Мясо кролика очень вкусное. Это диетический продукт. В нем минимум калорий и холестерина. Мясо кролика безвредно для сосудов и сердца. Кальций и фосфор, содержащийся в кролике, очень полезен для костей.
Это самое популярное и самое простое в приготовлении блюдо из кролика. Для приготовления нужно кролик, 2-3 штуки лука, 200-250 сметаны, пара зубчиков чеснока, растительное масло или сливочное масло, специи.
Кролика разделяем на части, натираем специями и обжариваем на разогретой сковороде. После этого удаляют излишки жира. Далее обжариваем лук в том же масле. Когда лук стал золотистым, добавляем к ней кусочки мяса и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала наше блюдо из кролика. Около 20 минут тушим, после этого добавляем сметану и перемешиваем. Тушим до готовности.
Кролик в сметане
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12021-06-28 12:25:13
Поделиться22021-12-28 19:20:47
Кролик, тушенный с овощами, в сметане
Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик в сметане рецепт с луком и морковью.
Продукты (на 4 порции)
Кролик - 0,5 шт. (около 600 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить кролика,тушеного с овощами, в сметане:
Тушку кролика вымыть, порезать на порционные куски.
Лук и морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кусочки кролика. На большом огне обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Подготовленные кусочки выложить в казанок.
В горячее масло (где жарился кролик) выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Вскипятить чайник. Овощи выложить в казанок к кролику. Посолить, поперчить. Залить кипятком (кролик должен быть покрыт жидкостью), добавить лавровый лист. Тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 1,5 часа).
Чеснок очистить и порубить ножом мелко.
Добавить чеснок и сметану. Тушить кролика с овощами в сметане еще 20 минут.
Кролик с овощами готов. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Поделиться32021-12-28 19:23:11
Вкусный рецепт - кролик в сметане.
Кролик в сметане (6 порций)
Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане - достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане - рецепт пошаговый, простой и доступный.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо кролика - 700-800 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый -0,25 ч. ложки
Вино белое сухое - 1-1,5 стакана
Сметана - 1-1,5 стакана
Масло сливочное - 50-70 г
Укроп для украшения - 1-2 веточки
Подготовить продукты для приготовления кролика в сметане.
Для тушения по возможности выбирайте мясистые части тушки: задние и передние лапы, спинку.
Как приготовить кролика в сметане:
Кролика разрезать на куски по суставам. Крупные куски (например, верхнюю часть задних ног)разрезать пополам.
Натереть солью, перцем, оставить на некоторое время (10 минут).
На сковороде или в большой чугунной кастрюле растопить сливочное масло (если сковорода маленькая, возьмите сначала половину порции масла). Обжарить кролика на сливочном масле в большой чугунной кастрюле до румяной корочки. Сначала с одной стороны (жарить 5 минут на сильном огне).
А затем с другой стороны (еще 5 минут на сильном огне).
Смешать сметану и вино.
Если кролик жарился на сковороде, переложить его в кастрюлю или казан вместе с маслом. Затем влить в кастрюлю вино и сметану (жидкость должна покрыть мясо на 0,5 см), добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и тушить кролика 60 минут.
Кролик в сметане подается с соусом, в котором он тушился. Хорошо сочетается с жареной картошкой или пюре.
Поделиться42022-02-01 13:10:34
Вкусный рецепт кролика - «Кролик-неженка»
Кролик по этому рецепту запекается в сметанно-томатном соусе, благодаря чему получается очень мягким и нежным внутри. Добавление лука придаёт мясу кролика особенный вкус и аромат.
Продукты
Кролик - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сметана - 100 мл
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
или помидоры - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень петрушки - 3 веточки
Масло растительное (для обжаривания) - 2-3 ст. ложки
Как приготовить «Кролик-неженка»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вместо томатной пасты вы используете помидоры, то ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.
Мясо кролика разрубите на порционные куски.
Посыпьте кролика 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки чёрного молотого перца. Руками распределите специи по всей поверхности мяса.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кролика на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачивая, до появления золотистой корочки.
Лук очистите и нарежьте кружочками.
Духовку разогрейте до 190 градусов.
Переложите обжаренные кусочки кролика в форму для запекания. Сверху выложите крупные кружочки лука (можно разобрать лук на кольца).
Сметану соедините с томатной пастой или помидорами, добавьте щепотку чёрного молотого перца и 0,25 ч. ложки соли.
Перемешайте или слегка взбейте сметанно-томатный соус миксером.
Приготовленным соусом залейте кролика с луком. На дно налейте немного воды, если соус полностью не покрывает кусочки кролика.
Поставьте форму с кроликом и луком в сметанно-томатном соусе в духовку, готовьте примерно 45-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Петрушку промойте и мелко нарежьте.
Выложите кролика с луком в сметанно-томатном соусе на тарелку.
Украсьте блюдо нарезанной зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!