Как сделать?

Последние сообщения


□ Обновить □



Рекламный блок



Партнеры форума



Контакты:


Написать админу

_______________


Как сделать

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Как сделать » Вторые блюда » Кролик в сметане


Кролик в сметане

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мясо кролика очень вкусное. Это диетический продукт. В нем минимум калорий и холестерина. Мясо кролика безвредно для сосудов и сердца. Кальций и фосфор, содержащийся в кролике, очень полезен для костей.
Это самое популярное и самое простое в приготовлении блюдо из кролика. Для приготовления нужно кролик, 2-3 штуки лука, 200-250 сметаны, пара зубчиков чеснока, растительное масло или сливочное масло, специи.
Кролика разделяем на части, натираем специями и обжариваем на разогретой сковороде. После этого удаляют излишки жира. Далее обжариваем лук в том же масле. Когда лук стал золотистым, добавляем к ней кусочки мяса и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала наше блюдо из кролика. Около 20 минут тушим, после этого добавляем сметану и перемешиваем. Тушим до готовности.

0

2

Кролик, тушенный с овощами, в сметане
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/sm_90110.jpg
Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик в сметане рецепт с луком и морковью.

Продукты (на 4 порции)

  • Кролик - 0,5 шт. (около 600 г)

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Сметана - 200 мл

  • Масло растительное - 3 ст. ложки

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Лавровый лист - 0,5 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

Как приготовить кролика,тушеного с овощами, в сметане:

  • Тушку кролика вымыть, порезать на порционные куски.

  • Лук и морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кусочки кролика. На большом огне обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).

  • Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Подготовленные кусочки выложить в казанок.

  • В горячее масло (где жарился кролик) выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

  • Вскипятить чайник. Овощи выложить в казанок к кролику. Посолить, поперчить. Залить кипятком (кролик должен быть покрыт жидкостью), добавить лавровый лист. Тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 1,5 часа).

  • Чеснок очистить и порубить ножом мелко.

  • Добавить чеснок и сметану. Тушить кролика с овощами в сметане еще 20 минут.

  • Кролик с овощами готов. Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

0

3

Вкусный рецепт - кролик в сметане.
Кролик в сметане (6 порций)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/85/sm_84533.jpg
Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане - достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане - рецепт пошаговый, простой и доступный.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо кролика - 700-800 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый -0,25 ч. ложки
Вино белое сухое - 1-1,5 стакана
Сметана - 1-1,5 стакана
Масло сливочное - 50-70 г
Укроп для украшения - 1-2 веточки

Подготовить продукты для приготовления кролика в сметане.

Для тушения по возможности выбирайте мясистые части тушки: задние и передние лапы, спинку.
Как приготовить кролика в сметане:

Кролика разрезать на куски по суставам. Крупные куски (например, верхнюю часть задних ног)разрезать пополам.
Натереть солью, перцем, оставить на некоторое время (10 минут).
На сковороде или в большой чугунной кастрюле растопить сливочное масло (если сковорода маленькая, возьмите сначала половину порции масла). Обжарить кролика на сливочном масле в большой чугунной кастрюле до румяной корочки. Сначала с одной стороны (жарить 5 минут на сильном огне).
А затем с другой стороны (еще 5 минут на сильном огне).
Смешать сметану и вино.
Если кролик жарился на сковороде, переложить его в кастрюлю или казан вместе с маслом. Затем влить в кастрюлю вино и сметану (жидкость должна покрыть мясо на 0,5 см), добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и тушить кролика 60 минут.
Кролик в сметане подается с соусом, в котором он тушился. Хорошо сочетается с жареной картошкой или пюре.

0


Вы здесь » Как сделать » Вторые блюда » Кролик в сметане


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно