Мясо кролика очень вкусное. Это диетический продукт. В нем минимум калорий и холестерина. Мясо кролика безвредно для сосудов и сердца. Кальций и фосфор, содержащийся в кролике, очень полезен для костей.
Это самое популярное и самое простое в приготовлении блюдо из кролика. Для приготовления нужно кролик, 2-3 штуки лука, 200-250 сметаны, пара зубчиков чеснока, растительное масло или сливочное масло, специи.
Кролика разделяем на части, натираем специями и обжариваем на разогретой сковороде. После этого удаляют излишки жира. Далее обжариваем лук в том же масле. Когда лук стал золотистым, добавляем к ней кусочки мяса и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала наше блюдо из кролика. Около 20 минут тушим, после этого добавляем сметану и перемешиваем. Тушим до готовности.