Думаю, что для любителей сыров — это будет просто отличный совет. Предлагаю сделать сыр своими руками. Будет и вкуснее и на много дешевле покупного. Для этого нам понадобится один литр кефира (3,2%). Покупаем кефир и на всю ночь закрываем его в морозилке. На утро, достаем из морозилки уже просто кефирную ледышку. :D Готовим какую нибудь глубокую тарелочку и накрываем тарелку марлей (достаточно будет два слоя марли)И на марлю кладем нашу льдинку. Нужно ждать пока она вся растает, сливая при этом сыворотку. Дожидаемся полного таяния кефирчика. Собранную в марлю гущину, нужно положить под пресс и убираем это все в холодильник опять же примерно на 13 часов. К вечеру достаем добавляем нарезанный чесночок, или зелень. Это уже дело вкуса. Ну вот и все. Сыр готов к употреблению.
https://skr.sh/i/200721/6t9MESDb.jpg?download=1&name=Скриншот%2020-07-2021%2008:46:04.jpg

Отредактировано Kseniyaa (2021-07-20 08:57:28)