И это хороший совет для дома и семьи, что на кухне будет хорошая хозяйка. Если вы готовите овощной суп, не добавляйте специи, особенно лавровый лист. Лучше приготовленное блюдо дополните измельченной зеленью.

Чтобы срезанные доски были чистыми, их обрабатывают уксусом, смешанным с водой.

Быстро остудить приготовленный компот станет кастрюля с подсоленной холодной водой побольше.

Помимо обычных приемов, есть несколько очень полезных советов для дома, которые также легко выполнять. Например, часто после застолья на столе остается небольшое количество вина. Чтобы не переливать, разлейте по чашкам и уберите в морозилку. Для приготовления любого блюда можно использовать замороженное вино или добавить его в соус.

В каждой семья периодически пригорает рис, что вы делаете? Избавиться от пригоревшего аромата положит верхний ломтик белого хлеба.

Выдавливание цитрусовых часто может оказаться непростой задачей. Твердая кожура означает, что более глубокая мякоть остается неиспользованной. Оказывается, выход есть. Перед тем, как разрезать фрукт, раскатайте его рукой по столешнице - благодаря этому он станет мягким, и мы с легкостью выдавим его до последней капли.

Эта хитрость особенно полезна, если в доме есть маленькие дети, которые любят сладкое, особенно мороженое. Вместо того, чтобы покупать готовые продукты, вы можете приготовить домашнее мороженое, гораздо более полезное для здоровья. Более быстрый вариант - положить деревянную палочку во фруктовый йогурт и поместить ее в морозильную камеру или морозильную камеру на несколько часов. Если у вас есть больше времени, вы можете использовать натуральный йогурт и смешать его с домашним фруктовым муссом или кусочками фруктов, в зависимости от ваших любимых вкусов. Эту смесь помещаем в специальные силиконовые формочки с палочками и, как и в предыдущем случае, ставим заморозить на несколько часов.