Европейская комиссия дает условное разрешение на препарат Ремдесивир для препарата Ковид-19, сообщает Gilead

https://forumfiles.ru/uploads/001a/d8/57/2/t18947.jpg

Европейская комиссия предоставила «условное маркетинговое разрешение» на ремдесивир в качестве средства для лечения коронавирусной инфекции, сообщила компания Gilead Sciences, которая производит препарат Ковид-19, в пресс-релизе в пятницу утром.

Разрешение, основанное на обзоре научных данных, датируемых апрелем, означает, что препарат будет показан в Европе для лечения Ковид-19 у взрослых и подростков в возрасте 12 лет и старше или весом не менее 40 кг, которые имеют пневмонию. это требует кислородной поддержки.

«Мы признательны Европейскому агентству по лекарственным средствам за быстрое рассмотрение ремдесивира в знак признания беспрецедентного характера этой пандемии», - заявил в пресс-релизе доктор медицинских наук Мердад Парси, главный врач Gilead Sciences . «Это условное разрешение на маркетинг является важным шагом вперед, так как мы работаем вместе для удовлетворения потребностей пациентов в лечении по всей Европе».
В выпуске Gilead отмечается, что условное маркетинговое разрешение изначально действует в течение одного года, но может быть продлено или преобразовано в безусловное разрешение после предоставления и оценки дополнительных данных.

«Продолжающиеся клинические испытания продолжают оценивать безопасность и эффективность ремдесивира, включая исследования ремдесивира в сочетании с противовоспалительными препаратами и в особых группах населения, включая педиатрических больных», - говорится в пресс-релизе. «Проводятся также исследования новых исследуемых составов ремдесивира, которые могут позволить проводить исследования ремдесивира на ранних стадиях заболевания».

Помните: предыдущие исследования отдельно показали, что у пациентов с пневмонией Covid-19, получавших курс ремдесивира, у пациентов с тяжелой и средней степенью тяжести было более вероятно клиническое улучшение через 11 дней по сравнению с теми, кто получал только традиционные стандарты лечения, согласно Gilead.

В Соединенных Штатах ремдесивир, который в настоящее время вводится внутривенно путем инфузий,  является единственным лекарственным средством, имеющим разрешение на неотложное использование от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США для лечения коронавирусных инфекций. Изначально Гилеад изучал ремдесивир как потенциальное лекарство от Эболы, но лабораторные эксперименты показали, что он может быть активным против коронавируса, вызывающего Covid-19.