1 кг яблочного пюре, 350 г сахара, орехи по вкусу одной горсточки хватит, сухофрукты - также одна горсточка и конечно корицы 1 столовая ложка.
Берём яблочное пюре перемешиваем сахаром и добавляем корицу. Ставим микроволновку на высокую мощность и убираем наше приготовление в духовку на 10 минут. Вот прошло 10 минут. Достаю, перемешиваем. И снова ставлю в духовку на 10 минут. Такую процедуру нужно провести несколько раз, пока ваша яблочная масса не станет плотной. Примерно это 4 - 5 процедур.
Когда вы увидите что яблочное пюре стало плотным, вот тогда уже добавляем орехи я использую грецкие, но можно также фундук и тому подобное.
Теперь свое варево я перекладываю в ёмкость, заранее застеленное марлей. Утрамбовываем наш сыр. Оставляю остывать. Когда сыр остыл, нужно оставить его на 4 недели, просто для того чтобы он просох. Несложный процесс приготовления. Но это будет очень вкусно. Что - то среднее между пастилой и мармеладом.
Яблочный сыр? Вот это да!!!
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12021-09-12 11:10:01
Страница: 1