Не секрет, что из всех электроприборов больше всего суммарно энергии потребляет именно холодильник, так почему бы не обойтись без него в холодное время года. А так как многие продукты прекрасно хранятся и до +25 градусов, то метод это можно использовать практически в любое время года за исключением совсем уж жары. Во многих домах так вообще имеется подоконный холодильник в виде шкафчика в кирпичной кладке и там даже в жару при +30 спокойно можно хранить консервы. Ну а когда наступают морозы, на балконе или лоджии с открытым окном можно хранить и скоропортящиеся продукты с температурой хранения не выше -18 градусов. Для этого всего лишь нужно купить несколько термометров, которые стоят копейки, положить их в местах предполагаемого хранения продуктов и периодически следить за ними и прогнозом погоды и можно обойтись без холодильника.